随便聊聊,算是对2018做个总结吧

每当回首这一年,最怕不好也不坏。这句话让我想到了包括自己在内的一大部分人。许多人这一辈子,除了一小部分人生命中会经历极致的大起大落后变得一蹶不振外,平淡生活中最常见的不快乐大概就是生活过得还凑合,不好不坏。

其实,在真正的生活中,大部分的人都是不好不坏的处于一个还凑合的状态中,极少见到很好或者很坏的人。很多人觉得自己生活的不好,其实并没有很坏。通常都是不上不下的状态,而且那种不快乐太普通了,以至于我们觉得不满足之中又发现没有太多抱怨的基础,但当你度过很长一段时间平淡无奇的日子之后,再回首望去时,你会发现,它就像笼罩在我们生活之上的雾霾,总让人有隐约的不踏实,让人没有办法痛快地大哭或者大笑一次。

大多数人把这样的生活称之为安逸,可这样安逸的生活带来的却是让人变得越来越懒惰,懒得去奋斗,懒得去努力,让人觉得安于现状也没什么不对,处于一个大多数都这样的环境中,温水煮青蛙,随波逐流,平庸一生碌碌无为.

不想俗套的感叹光阴飞逝时光流转,可终究还是抵挡不住时间的洪流向前推进。面临毕业,大学时光即将成为过去,遇见很多人,交下三五知己,一些人陪伴至今,一些人半路离去。有过开怀大笑也曾难过流泪,在这个被称为最好的时光里,以后回忆起来,大概是不算圆满却也不会后悔的一段旅程。

而随着象牙塔般的生活的即将结束,也即将迎来了人生的下一个阶段,同时也会面临大多数学子都会面临的一个选择,升学继续提升学历还是工作?这是一个让很多届学生纠结的千古难题,选择升学的无非是那几个原因,不想工作,暂时没有什么目标先升学缓一下···,我也曾问过我自己好多次,我的选择是什么,可终究得不到一个很好的答案。于我自己而言,什么都不考虑完全随心走的话我是非常乐意直接进入工作的,实在是享受够了在学校的安逸生活,我想进入一个可以让我去拼去闯,凭自己的一腔专注做出属于我自己的一份成绩。

也听好多人数说过,你真正工作之后就会怀念学校生活了,或许吧,但是这就像围城里所说的那样,城墙里面的人想出去城墙外面的人想进来。人们总是对自己未曾经历的生活充满向往,就好比人们总是对自己未曾得到的东西念念不忘哪怕最后发现并非如期许般尽如人意,可是只有真正的亲身经历过,你才知道是否适合自己,否则你终究只是一个旁观者。

我不愿当一个旁观者,但生活从来不是完全随你心意任你摆布的玩具,恰恰相反的是,大多数时候它是一个让你不得不向现实低头的邪恶势力。如果结合我自身身体状况和其他各方面因素的话,继续学习是与我现在来说不错的选择。所以处在既不想违背自己的心,又做不到完全任性做自己的状态之下.也不知一年以后的现在我会在哪里做着怎样的事,只是希望无论结果如何,是否是自己最终想要的,只要选择一条路就坚定不移并且用尽全身力气向前走下去,不要后悔就够了,其他的事情,时间不停的向前走,下一个路口,终究会有答案。

挣扎了好久,终究是睡不着,索性好久没写东西了,也算是另一阶段了,记录一下

文章作者: 张雄
文章链接: http://www.zhxiong.com/2018/12/31/随便聊聊-算是对2018做个总结吧/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 张雄
打赏
  • WeChat
  • Alipay
simplified